Brand einer Gasleitung

Ort:

Niedernhausen, Fichtestraße

Einsatzart:

In der Nacht vom 28. auf 29. Juni 2019 wurde die Feuerwehr Oberjosbach gegen 2 Uhr in die Fichtestraße in Niedernhausen gerufen. Hier wurde bei nächtlichen Bauarbeiten wegen Störungen am Stromnetz Baggerarbeiten durchgeführt. Dabei wurde eine Gasversorgungsleitung beschädigt und das Gas entzündete sich. Ein Bauarbeiter wurde durch eine große Stichflamme leicht verletzt. Auch ein Auto und mehrere Hecken wurden in Mitleidenschaft gezogen. Explosionsgefahr bestand glücklichweise nicht. 40 Bewohner wurden evakuiert und vom Betreuungszug in der Theißtal Schule untergebracht. Der Störungsdienst konnte leider das Gas nicht direkt abschiebern und musste die Gasleitung in der Nähe der Brandstelle freilegen, um sie dort abzuklemmen. Die Flamme brannte während dieser Zeit über zwei Stunden lang.

Fotos mit freundlicher Unterstützung von wiesbaden112.de.