Feuerwehrausschuss

Leiter der gemeindlichen Feuerwehr ist der Gemeindebrandinspektor, der wie alle Feuerwehrangehörige in Niedernhausen ehrenamtlich tätig ist.

Da die Feuerwehr in Niedernhausen aus 6 Ortsteilfeuerwehren besteht, wird der Gemeindebrandinspektor durch die Führung der einzelnen Wehren unterstützt. Diese obliegt dem Wehrführer, der von den Mitgliedern der Einsatzabteilung an der Hauptversammlung auf die Dauer von 5 Jahren gewählt und anschließend von der Gemeinde zum Ehrenbeamten ernannt wird.

In Oberjosbach begleidet Paul Rainer Schüttler seit 1999 dieses Amt. Paul Rainer Schüttler ist auch hauptberuflich bei einer Feuerwehr im Raum Frankfurt tätig und kann so seine ganze Erfahrung für den Brandschutz in Oberjosbach einsetzen.

Zur Beratung des Wehrführers wird alle fünf Jahre ein Feuerwehrausschuss gewählt, dem neben den Vertretern der Jugendfeuerwehr und der Alters- und Ehrenabteilung noch drei weitere Angehörige der Feuerwehr angehören.

Fragen zur Einsatzabteilung beantwortet unser Wehrführer gerne. Senden Sie einfach eine Nachricht über das Kontaktformular.

Paul Schüttler

(Wehrführer)

Paul Schüttler

Axel Schneider